我的爸爸四年级作文
我的爸爸个子不是很高,浓浓的眉毛下面有一双不算大的,但炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。爸爸的性格内向,但对我很关心。
有一天放学后,我和小伙伴在小区里踢球。爸爸下班回来了,问我:“作业做完了吗?”我随口说:“做完啦!”“我看看”爸爸走到我身边,把我拉进房里。面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看爸爸的脸。:“是不是没有做?”爸爸问,我点了点头。“那就做好了才能吃晚饭!”我看了一眼爸爸,爸爸眼睛里失去了笑意。
一个星期天的下午,我又和小伙伴在小区里踢球。这时,爸爸从外面进来,球刚好滚到爸爸的脚下。“看球,阳阳!”爸爸突然这么喊。我抬起头,看见爸爸已把球踢到我的身边。我忍不住捧起球,使劲儿一脚。球飞的很高。我问爸爸,“今天,为什么允许我踢球?”爸爸说:“只要功课做好了,踢球有什么不好。”
爸爸真是既严格又关心爱护我的好爸爸。